Way back into love // 

配對總監 Angus Chan 分享

 

看懂現實﹗才能戀愛﹗

 

近來公司工作量大增,主要是多了很多客人找我們做一對一配對

發現很多客人的問題、關心的地方,普遍有不少誤解,或對兩性關係非常不懂

 

我經常說:先明白、才成功。

先明白問題的關鍵所在,才能大幅提升拍拖戀愛的成功率﹗

 

約一年前有一個分不清是宅男還是毒L的男生跟我說:愛情也有成功率?不可能吧﹗是的,對於在愛情世界裡從來都是失敗者的人來說,愛情是沒有成功率的。想想您從小到大總會認識一兩個男生,他們永遠很容易令女生愛上他的,這類人成功率是高是低?細心咀嚼我的意思吧。

 

最起碼縱使未成功也需先明白,不要一直尋找愛情、一直失敗一直單身,口裡只懂說著:『我的條件很好、我沒有問題,只是緣份一直未到』。如果連應該需要明白的都不明白,您很可能一生也孤身獨自一人了....

 

一對一配對的特性是質素,不是數量,如需要數量的便參加Speed dating,SD一般為20男20女一場,如您一星期參加一場,參加不同的公司,五星期便可認識100位異性了,如果五星期後,見了100位異性也不能成功與一位拍拖戀愛,您想想問題出現在那100位異性的身上?還是您的身上?

 

以下的解說更為重要,在尋找愛情的旅途上,每個人也是主觀的,但過份主觀只是看見自己想要的,便是主觀願望﹗失敗會長期跟著您。為什麼?因為市場永遠是:您揀人、人揀您。試想想看,男的只顧著自己喜愛的那些『後生、高瘦、長髮大眼的靚女』,女的同樣只顧及自己喜愛的三高之選『高大有型、高職業、高收入』,還有最好是有車有樓。

 

那麼結果會如何....男的一直孤身地等待幻想中的女神,女的獨自地等待夢想裡的王子,不斷消耗自己的時間、自己的青春。其實我說的正正就是現在香港的真實情況﹗最諷刺的是,當您在遇上王子或女神時,他 / 她會愛上您嗎??不需要回答任何人,自己想想吧。

 

那麼我是永遠沒有機會與比自己好的對象戀愛嗎?不是絕對沒可能,如果不是彼此級數、程度、層次相差十分遠的話,可以透過提升自己拉近雙方距離,越級嘗試的。但因這課題比較複習及深層次,遲些再與大家分享。

 

亦有一些客人十分緊張問我們一對一的會員數量夠多嗎?如果明白理解我以上的論述、意思,相信可以幫我們解答了。﹙利申,我們做一對一配對已經六年多了,會員著實不少﹚,再一次強調配對關鍵是重質不是重量,說的是適合性。不要以為即使自己條件不高,但因為要求高的關係,只要在大量的一對一配對會員裡便能找到您的女神或王子,實際上對方根本不會見您。

 

如果您想攀登高峰,切勿把彩虹當作梯子

在單身市場的大海裡,縱使不能把握風的大小,卻可以調整帆的方向

只要明白了....錯過的不妨讓它錯過,至少不再耽於等待
 

 

17/11/2015

戀愛教練 & 配對總監

Angus Chan

在這裡 Angus 會持續與各位朋友分享文章

內容包括:

不同的真實個案分享~

戀愛教練教學課題~

配對總監心得~

希望令大家漸漸更懂得兩性關係

成功尋找愛情﹗爭取幸福﹗

Copyright © 2015 Ace of cups consultant Limited All Rights Reserved.

 

關於 Ace fo cups             免責條款及私隱政策             聯絡我們